Энчилады с цыпленком и фасолью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:19:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
Фасоль ![]() |
200 г |
Грудка куриная ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Помидор | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
200 г |
Лепешка ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| Моцарелла | 120 г |
Манго ![]() |
1 шт |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
Кинза ![]() |
1 ст. л. |
Лайм ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Энчилады - блюдо мексиканской кухни, блины жгуче-острого вкуса. Начинка, как правило, овощная. Я предлагаю более сытную начинку с фасолью и курицей. Результатом я остался доволен, думаю, и вам это блюдо прийдется по вкусу. |

Приготовим все ингредиенты.

Приготовим в первую очередь манговую сальсу. Для сальсы манго разрежем вдоль, достанем косточку. Срежем кожу, мелко нарежем на кусочки и уберем в неглубокую миску с крышкой.
Помидоры очистим от кожицы и семян, мелко нарежем и добавим к манго. Сюда же добавим мяту и кинзу, мелко нарезанные, зеленый перец с удаленными семенами и измельченный. Заправим маслом, сахаром, черным молотым перцем, хорошенько все перемешаем, закроем крышкой и уберем в холодильник.
Достанем из холодильника не раньше чем через 30 минут, соус должен пропитаться ароматом.

1 ШАГ. Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.
2 ШАГ. В сковородке нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут.. Положите, помешивая, фасоль, курицу, чили, рейган и свежие нарезанные помидоры. Разогрейте всю эту смесь и снимите с огня.
3 ШАГ. Консервированные помидоры измельчить в блендере, предварительно снять кожицу. Переложить их в кастрюльку, добавить чили и прокипятить 2 минуты. Можно взять пассату, если таковая имеется.

4 ШАГ. Каждую тортилью смазать томатным соусом, положить начинку из фасоли и цыпленка.
5 ШАГ. Скрутите тортильи и уложите на жаропрочное блюдо швом вниз.
6 ШАГ. Залейте двумя третями соуса из манго.

7 ШАГ. Посыпать натертым сыром "моцарелла".
8 ШАГ. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах. Примерно 20 минут.
9 ШАГ. Достаем из духовки. Подаем с оставшейся сальсой из манго.
10 ШАГ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...