Энчилады с цыпленком и фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:19:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Фасоль | 200 г |
Грудка куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 2 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Помидор | по вкусу |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Лепешка | 4 шт |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Моцарелла | 120 г |
Манго | 1 шт |
Мята | 1 ст. л. |
Кинза | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Энчилады - блюдо мексиканской кухни, блины жгуче-острого вкуса. Начинка, как правило, овощная. Я предлагаю более сытную начинку с фасолью и курицей. Результатом я остался доволен, думаю, и вам это блюдо прийдется по вкусу. |
Приготовим все ингредиенты.
Приготовим в первую очередь манговую сальсу. Для сальсы манго разрежем вдоль, достанем косточку. Срежем кожу, мелко нарежем на кусочки и уберем в неглубокую миску с крышкой.
Помидоры очистим от кожицы и семян, мелко нарежем и добавим к манго. Сюда же добавим мяту и кинзу, мелко нарезанные, зеленый перец с удаленными семенами и измельченный. Заправим маслом, сахаром, черным молотым перцем, хорошенько все перемешаем, закроем крышкой и уберем в холодильник.
Достанем из холодильника не раньше чем через 30 минут, соус должен пропитаться ароматом.
1 ШАГ. Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.
2 ШАГ. В сковородке нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут.. Положите, помешивая, фасоль, курицу, чили, рейган и свежие нарезанные помидоры. Разогрейте всю эту смесь и снимите с огня.
3 ШАГ. Консервированные помидоры измельчить в блендере, предварительно снять кожицу. Переложить их в кастрюльку, добавить чили и прокипятить 2 минуты. Можно взять пассату, если таковая имеется.
4 ШАГ. Каждую тортилью смазать томатным соусом, положить начинку из фасоли и цыпленка.
5 ШАГ. Скрутите тортильи и уложите на жаропрочное блюдо швом вниз.
6 ШАГ. Залейте двумя третями соуса из манго.
7 ШАГ. Посыпать натертым сыром "моцарелла".
8 ШАГ. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах. Примерно 20 минут.
9 ШАГ. Достаем из духовки. Подаем с оставшейся сальсой из манго.
10 ШАГ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!