- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Энчилады с цыпленком и фасолью

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Грудка куриная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 2 шт
Базилик 1 ч. л.
Помидор по вкусу
Перец красный жгучий ч. л.
Томаты в собственном соку 200 г
Лепешка 4 шт
Масло растительное 2 ч. л.
Моцарелла 120 г
Манго 1 шт
Мята 1 ст. л.
Кинза 1 ст. л.
Лайм 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Сахар коричневый ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Энчилады - блюдо мексиканской кухни, блины жгуче-острого вкуса. Начинка, как правило, овощная. Я предлагаю более сытную начинку с фасолью и курицей. Результатом я остался доволен, думаю, и вам это блюдо прийдется по вкусу.

Энчилады с цыпленком и фасолью

http://www.youtube.com/embed/muV2Z-91q7w?feature=oembed

Приготовим все ингредиенты.

Приготовим в первую очередь манговую сальсу. Для сальсы манго разрежем вдоль, достанем косточку. Срежем кожу, мелко нарежем на кусочки и уберем в неглубокую миску с крышкой.

Помидоры очистим от кожицы и семян, мелко нарежем и добавим к манго. Сюда же добавим мяту и кинзу, мелко нарезанные, зеленый перец с удаленными семенами и измельченный. Заправим маслом, сахаром, черным молотым перцем, хорошенько все перемешаем, закроем крышкой и уберем в холодильник.

Достанем из холодильника не раньше чем через 30 минут, соус должен пропитаться ароматом.

1 ШАГ. Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.

2 ШАГ. В сковородке нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут.. Положите, помешивая, фасоль, курицу, чили, рейган и свежие нарезанные помидоры. Разогрейте всю эту смесь и снимите с огня.

3 ШАГ. Консервированные помидоры измельчить в блендере, предварительно снять кожицу. Переложить их в кастрюльку, добавить чили и прокипятить 2 минуты. Можно взять пассату, если таковая имеется.

4 ШАГ. Каждую тортилью смазать томатным соусом, положить начинку из фасоли и цыпленка.

5 ШАГ. Скрутите тортильи и уложите на жаропрочное блюдо швом вниз.

6 ШАГ. Залейте двумя третями соуса из манго.

7 ШАГ. Посыпать натертым сыром "моцарелла".

8 ШАГ. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах. Примерно 20 минут.

9 ШАГ. Достаем из духовки. Подаем с оставшейся сальсой из манго.

10 ШАГ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87846-enchiladyi-s-cyiplenkom-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.