- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаттэ
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:22
Паста хумус | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нут | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | по вкусу |
Пита | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сытное блюдо с питой, пастой и горохом хомос. Прекрасно на завтрак , как закуска и на праздничный стол, чаще всего едит в пятницу около часа дня. |
Фаттэ
Хомос замочить на ночь или часа 3-4
Хомос отварить до готовности . бульон становится мутноватым и начинает слазить шкурка с гороха.
В это время пасту хомос ,тахина,1/2 толченного чеснока ,лимонный сок, соль и 3 ст.л. воды смешиваем до однородного состояния.получилось как густая сметана. Вместо воды можем добавить кефир.
Питу нарываем на куски 2*2 или 3*3 см и кладем на дно глубокой тарелки ,добавляем оставшийся чеснок и перемешиваем.
Хлеб поливаем горячим гороховым отваром,так что бы смочился весь хлеб и еще раз перемешиваем.
Выкладываем горох и еще немного бульона –перемешиваем.
Опять горох и заливаем смесью тахины и хомоса, пока вы готовите тарелку налейте масло в сковороду и поставте на медленный огонь. Масло должно слегка задымить.
Поверх смеси тахины и хомоса вылете разогретое масло,оно должно заскворчить. Будте осторожны!
Посыпаем красным перцем и сразу на стол.
Приятного аппетита.
П.с. лучше съесть сразу и не оставлять на завтра
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87859-fatte.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.