- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаттэ

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Паста хумус по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Нут по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное по вкусу
Пита по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное блюдо с питой, пастой и горохом хомос. Прекрасно на завтрак , как закуска и на праздничный стол, чаще всего едит в пятницу около часа дня.

Фаттэ

Хомос замочить на ночь или часа 3-4

Хомос отварить до готовности . бульон становится мутноватым и начинает слазить шкурка с гороха.

В это время пасту хомос ,тахина,1/2 толченного чеснока ,лимонный сок, соль и 3 ст.л. воды смешиваем до однородного состояния.получилось как густая сметана. Вместо воды можем добавить кефир.

Питу нарываем на куски 2*2 или 3*3 см и кладем на дно глубокой тарелки ,добавляем оставшийся чеснок и перемешиваем.

Хлеб поливаем горячим гороховым отваром,так что бы смочился весь хлеб и еще раз перемешиваем.

Выкладываем горох и еще немного бульона –перемешиваем.

Опять горох и заливаем смесью тахины и хомоса, пока вы готовите тарелку налейте масло в сковороду и поставте на медленный огонь. Масло должно слегка задымить.

Поверх смеси тахины и хомоса вылете разогретое масло,оно должно заскворчить. Будте осторожны!

Посыпаем красным перцем и сразу на стол.

Приятного аппетита.

П.с. лучше съесть сразу и не оставлять на завтра



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87859-fatte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.