- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ужин Батыра

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина или говядина по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Помидор по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо нежное и вкусное - не сложно и экономно. Напоминает шашлык - но менее острый. Рецепт из Башкирии.

Ужин Батыра

Мясо вымыть, избавить от жестких пленок, нарезать крупными кусочками (как на шашлык).

Лук, равный по весу количеству мяса, нарезать полукольцами. Помидоры, по весу как и лук, нарезать на четвертинки (если томатный сок - по количеству, которое покрыло на пару см мясо). Мясо, лук и помидоры сложить в казан (кастрюлю с толстым дном), добавить по вкусу соль и специи - я добавляла "Приправу к свинине" и поставить на огонь. Тушить на малом огне 1, 5 -2 часа до готовности мяса, минут за 10 положить зелень по вкусу.

Блюдо вкусное и напоминает шашлык. Хорош Батыр и в холодном виде. Приятнейшего вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87861-uzhin-batyira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.