Ужин Батыра
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:22:07 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина или говядина | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мясо нежное и вкусное - не сложно и экономно. Напоминает шашлык - но менее острый. Рецепт из Башкирии. |
Мясо вымыть, избавить от жестких пленок, нарезать крупными кусочками (как на шашлык).
Лук, равный по весу количеству мяса, нарезать полукольцами. Помидоры, по весу как и лук, нарезать на четвертинки (если томатный сок - по количеству, которое покрыло на пару см мясо). Мясо, лук и помидоры сложить в казан (кастрюлю с толстым дном), добавить по вкусу соль и специи - я добавляла "Приправу к свинине" и поставить на огонь. Тушить на малом огне 1, 5 -2 часа до готовности мяса, минут за 10 положить зелень по вкусу.
Блюдо вкусное и напоминает шашлык. Хорош Батыр и в холодном виде. Приятнейшего вам аппетита!