Картофельная запеканка с мясом и грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:22:04 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 6 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Грибы | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Майонез ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| запеканка с мясом и грибами |
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180 -200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Ночью в Москве: 

















































...