- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи рeбрышки "28 косточек"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Вино белое сухое 200 мл
Зира 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Зелень 1 пуч.
Варенье брусничное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое блюдо с "изюминкой" для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.

Бараньи рeбрышки "28 косточек"

Мясо промываем, солим, перчим, натираем мелко нарезанным чесноком, добавляем лавровый лист и зиру. Зира в данном случае - ключевой компонент, т.к. именно она придаёт баранине удивительный аромат узбекского плова!

Заливаем белым вином и оставляем мариноваться минут на 15.

По прошествии указанного времени разрезаем баранину на кусочки по одной косточке в каждом. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом вместе с "соусом", в которым оно мариновалось. Тушим всё около 10 минут (не убавляя огонь и не накрывая крышкой). За это время вино должно выпариться, а мясо дойти до полной готовности.

Пока готовится мясо, нарезаем кольцами лук и обжариваем на растительном масле. Важно не пережарить, т.к. лук должен остаться немного хрустящим.

После того, как из мяса выпарилась вся жидкость, оставляем его еще на 1 минуту на горячей сковородке, чтобы кусочки покрылись корочкой.

Снимаем с плиты одновременно с поджаренным луком (чтобы ни то, ни другое не остыло).

Выкладываем вместе на большое блюдо и посыпаем сверху рубленной зеленью.

Идеально сочетается со сладкими соусами. Как пример - брусничный джем.

Гарниры к этому блюду готовить не советую, т.к. любое дополнение в виде риса, картошки или овощей "утяжелит" его в несколько раз для желудка. А мясо в чистом виде оставит ощущение и сытости, и лёгкости одновременно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8788-barani-rebryishki-28-kostochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.