Бараньи рeбрышки "28 косточек"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:52:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Зира | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Варенье брусничное | по вкусу |
| Простое блюдо с "изюминкой" для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего. |

Мясо промываем, солим, перчим, натираем мелко нарезанным чесноком, добавляем лавровый лист и зиру. Зира в данном случае - ключевой компонент, т.к. именно она придаёт баранине удивительный аромат узбекского плова!
Заливаем белым вином и оставляем мариноваться минут на 15.

По прошествии указанного времени разрезаем баранину на кусочки по одной косточке в каждом. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом вместе с "соусом", в которым оно мариновалось. Тушим всё около 10 минут (не убавляя огонь и не накрывая крышкой). За это время вино должно выпариться, а мясо дойти до полной готовности.

Пока готовится мясо, нарезаем кольцами лук и обжариваем на растительном масле. Важно не пережарить, т.к. лук должен остаться немного хрустящим.

После того, как из мяса выпарилась вся жидкость, оставляем его еще на 1 минуту на горячей сковородке, чтобы кусочки покрылись корочкой.
Снимаем с плиты одновременно с поджаренным луком (чтобы ни то, ни другое не остыло).

Выкладываем вместе на большое блюдо и посыпаем сверху рубленной зеленью.

Идеально сочетается со сладкими соусами. Как пример - брусничный джем.
Гарниры к этому блюду готовить не советую, т.к. любое дополнение в виде риса, картошки или овощей "утяжелит" его в несколько раз для желудка. А мясо в чистом виде оставит ощущение и сытости, и лёгкости одновременно!

Ночью в Москве: 
















































...