- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое в тыкве

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква по вкусу
Свинина 700 г
Шампиньоны 300 г
Масло растительное 160 г
Картофель 1 кг
Лавровый лист 2 шт
Бульон 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 шт
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жаркое с мясом и грибами, но запеченное в тыкве.

Жаркое в тыкве

Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.

Свинину нарежьте кубиками, посолите, поперчите,

полейте маслом, посыпьте приправой для мяса. Оставьте в этом маринаде на 10 -15 минут, после чего обжарьте в масле до готовности.

Картошку нарежьте кубиками и обжарьте в масле до готовности, добавив бульонный кубик, лавровый лист и приправу для картофеля (если есть).

Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите и, смешав овощи, обжарьте. Отдельно поджарьте нарезанные крупными пластинками грибы.

Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.

Тыкву промойте, срежьте верхушку вместе с черенком и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной два сантиметра. Затем тыкву натрите изнутри измельченным чесноком, смажьте маслом и держите ее в разогретой до 180 ^ С духовке в течение 40 минут, а "шляпу" - 20. Следите, чтобы они не перепеклись.

Выньте тыкву, наполните ее начинкой, залейте водой, прикройте "шляпой" и снова поставьте в разогретую до 200 ^ С духовку на 20 минут.

Готовую тыкву подайте на блюде, выложенном листьями салата.

выглядит на столе очень оригинально.

И еще один огромный "плюс"- жаркое долго остается горячим

и любители тыквы могут в жаркое добавлять кусочки тыквы из середины. А небольшие любители тыквы особо ничего не почувствуют. Она добавляет только легкий аромат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87882-zharkoe-v-tyikve.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.