Жаркое в тыкве
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:24:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Тыква | по вкусу |
Свинина | 700 г |
Шампиньоны | 300 г |
Масло растительное | 160 г |
Картофель | 1 кг |
Лавровый лист | 2 шт |
Бульон | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Жаркое с мясом и грибами, но запеченное в тыкве. |
Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
Свинину нарежьте кубиками, посолите, поперчите,
полейте маслом, посыпьте приправой для мяса. Оставьте в этом маринаде на 10 -15 минут, после чего обжарьте в масле до готовности.
Картошку нарежьте кубиками и обжарьте в масле до готовности, добавив бульонный кубик, лавровый лист и приправу для картофеля (если есть).
Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите и, смешав овощи, обжарьте. Отдельно поджарьте нарезанные крупными пластинками грибы.
Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
Тыкву промойте, срежьте верхушку вместе с черенком и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной два сантиметра. Затем тыкву натрите изнутри измельченным чесноком, смажьте маслом и держите ее в разогретой до 180 ^ С духовке в течение 40 минут, а "шляпу" - 20. Следите, чтобы они не перепеклись.
Выньте тыкву, наполните ее начинкой, залейте водой, прикройте "шляпой" и снова поставьте в разогретую до 200 ^ С духовку на 20 минут.
Готовую тыкву подайте на блюде, выложенном листьями салата.
выглядит на столе очень оригинально.
И еще один огромный "плюс"- жаркое долго остается горячим
и любители тыквы могут в жаркое добавлять кусочки тыквы из середины. А небольшие любители тыквы особо ничего не почувствуют. Она добавляет только легкий аромат.