Ребрышки с рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:24:14 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Мед | 2 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 2 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Очень вкусное блюдо и пикантный соус. |
Ребрышки разрезаем на части,солим,перчим, даём пару часиков настояться.
Растительное масло разогреть ,влить мёд, дать ему закипеть,когда появятся пузырьки выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, с обеих сторон.
И так всё мясо, пока не закончится.
Далее, в этом же жире обжарить мелко порезанный лук.
Готовые рёбра выложить в сотейник или казанок,залить 2ст.бульона (или водой), тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Потом добавить лук и мелко порезанный апельсин, тушить ещё 30 минут.
Дальше прибавляем огонь до среднего и вливаем сливки, если надо добавить соли.
Теперь тушим ещё 20 минут при открытой крышке.
ГОТОВО.
А рис мы все умеем варить,так что рецепт писать не буду. :-)