- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с творогом и клубникой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 ст. л.
Творог 250 г
Клубника 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 6 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная, рисово - творожная запеканочка с клубничным вкусом и ароматом. Имеет кисло - сладкий вкус, и совсем не сложная в приготовлении. Угощайтесь)

Рисовая запеканка с творогом и клубникой

Рис Японика от Мистраль хорошо подходит для приготовления запеканок. Отварить рис, как указано на упаковке.

Ягоды клубники разморозить, или взять свежие. Лучше выбрать клубничку не большого размера.

Желтки отделить от белков. Белки на время убрать в холодильник, а желтки взбить миксером.

Смешать в миске творог, рис, сахар, желтки, сметану, манную крупу и ванильный сахар. Все взбить миксером до однородной массы.

Затем добавить клубнику.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

Аккуратно белки смешать с остальной массой.

Вылить воздушное тесто в форму для запекания и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 30 - 40 минут. У меня большой диаметр (28см) разъемной формы, поэтому запеканка не высокая, лучше взять диаметр поменьше. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.

Очень нежная и ароматная!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87892-risovaya-zapekanka-s-tvorogom-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.