Рисовая запеканка с творогом и клубникой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:25:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 3 ст. л. |
Творог | 250 г |
Клубника | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Нежная, рисово - творожная запеканочка с клубничным вкусом и ароматом. Имеет кисло - сладкий вкус, и совсем не сложная в приготовлении. Угощайтесь) |
Рис Японика от Мистраль хорошо подходит для приготовления запеканок. Отварить рис, как указано на упаковке.
Ягоды клубники разморозить, или взять свежие. Лучше выбрать клубничку не большого размера.
Желтки отделить от белков. Белки на время убрать в холодильник, а желтки взбить миксером.
Смешать в миске творог, рис, сахар, желтки, сметану, манную крупу и ванильный сахар. Все взбить миксером до однородной массы.
Затем добавить клубнику.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
Аккуратно белки смешать с остальной массой.
Вылить воздушное тесто в форму для запекания и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 30 - 40 минут. У меня большой диаметр (28см) разъемной формы, поэтому запеканка не высокая, лучше взять диаметр поменьше. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Очень нежная и ароматная!