Ризотто с куриной печенкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:25:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 1 ¼ стак. |
Печень куриная | 350 г |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бульон | 875 мл |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Пармезан | 100 г |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Мы с мужем очень любим ризотто и часто его готовим. Готовили из разного риса, в том числе из «Арборио» и нашего местного длиннозернового. Не спешите забрасывать меня тапками, но «Арборио» ТМ «Мистраль» сейчас у нас не продают, поэтому в наличие только рис «Жасмин» из него и будем готовить. |
Лук-порей, чеснок и перчик чили мелко порубить.
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке. Готовый куриный бульон разогреть.
Рис хорошо промыть.
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку оливкового масел и слегка обжарить лук и чеснок.
Как только лук станет прозрачным добавить перчик чили, все перемешать и жарить около минуты.
Добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты, помешивая, пока печень не станет светлее.
Рис добавить в сковороду к печенке. Все хорошо перемешать до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. На это потребуется где-то мин 5.
После этого налить стакан вина и как следует перемешать рис, дать прогреться 2-3 минуты.
Теперь налить 2 половника горячего куриного бульона, добавить специи, соль, лавровый лист, перемешать, рис равномерно распределить на сковороде, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая. Жидкость достаточно быстро впитывается, поэтому в течении 12 минут я еще 2 раза наливала по 2 половника бульона. Через 12 минут, когда рис практически впитает всю жидкость и на вкус будет ну практически готов (при надкусывании рисинка чуть-чуть твердая в центре), добавить еще один половник бульона накрыть крышкой и продолжать варить до впитывания жидкости.
Затем 2/3 части сыра добавить к рису и все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут.
Зеленый базилик мелко порубить.
Готовое ризотто разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и базиликом.
Приятного аппетита!