- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с куриной печенкой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 ¼ стак.
Печень куриная 350 г
Лук-порей 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Перец чили 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Бульон 875 мл
Вино белое сухое 1 стак.
Пармезан 100 г
Специи по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы с мужем очень любим ризотто и часто его готовим. Готовили из разного риса, в том числе из «Арборио» и нашего местного длиннозернового. Не спешите забрасывать меня тапками, но «Арборио» ТМ «Мистраль» сейчас у нас не продают, поэтому в наличие только рис «Жасмин» из него и будем готовить.

Ризотто с куриной печенкой

Лук-порей, чеснок и перчик чили мелко порубить.

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Готовый куриный бульон разогреть.

Рис хорошо промыть.

В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку оливкового масел и слегка обжарить лук и чеснок.

Как только лук станет прозрачным добавить перчик чили, все перемешать и жарить около минуты.

Добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты, помешивая, пока печень не станет светлее.

Рис добавить в сковороду к печенке. Все хорошо перемешать до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. На это потребуется где-то мин 5.

После этого налить стакан вина и как следует перемешать рис, дать прогреться 2-3 минуты.

Теперь налить 2 половника горячего куриного бульона, добавить специи, соль, лавровый лист, перемешать, рис равномерно распределить на сковороде, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая. Жидкость достаточно быстро впитывается, поэтому в течении 12 минут я еще 2 раза наливала по 2 половника бульона. Через 12 минут, когда рис практически впитает всю жидкость и на вкус будет ну практически готов (при надкусывании рисинка чуть-чуть твердая в центре), добавить еще один половник бульона накрыть крышкой и продолжать варить до впитывания жидкости.

Затем 2/3 части сыра добавить к рису и все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут.

Зеленый базилик мелко порубить.

Готовое ризотто разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и базиликом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87893-rizotto-s-kurinoy-pechenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.