Рисовая каша с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:25:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Фарш куриный | 300 г |
| Бульон | 2 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Горошек зеленый ![]() |
стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зира | ч. л. |
| Огурец | 1 шт |
| Мелисса | 1 пуч. |
| Йогурт | 240 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вкусная, ароматная каша с освежающим соусом. |

Я брала рис Кубань от ТМ Мистраль. Рис промываем.

Зиру растолчем в ступке.

В фарш добавим половину зиры, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец.

Перемешаем и скатаем фрикадельки.

Обжарим в сотейнике на растительном масле, затем выложим.

В сотейник добавим зиру оставшуюся, зубчик чеснока и рис.

Вольем горячий бульон.

Тушим около 15-20 минут. Потом возвращаем фрикадельки. Соль, перец по вкусу.

Перед окончанием добавим горошек, перемешаем, одну минуту прогрем и выключаем.

Для соуса на средней терке натрем огурец, один зубчик чеснока измельчим. Мелиссу ( можно мяту) мелко порежем.

Смешаем с йогуртом, посолим, поперчим, соус готов.

Очень вкусно, освежающе. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...