Рисовая каша с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:25:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Фарш куриный | 300 г |
Бульон | 2 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Горошек зеленый | стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зира | ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Мелисса | 1 пуч. |
Йогурт | 240 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Вкусная, ароматная каша с освежающим соусом. |
Я брала рис Кубань от ТМ Мистраль. Рис промываем.
Зиру растолчем в ступке.
В фарш добавим половину зиры, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец.
Перемешаем и скатаем фрикадельки.
Обжарим в сотейнике на растительном масле, затем выложим.
В сотейник добавим зиру оставшуюся, зубчик чеснока и рис.
Вольем горячий бульон.
Тушим около 15-20 минут. Потом возвращаем фрикадельки. Соль, перец по вкусу.
Перед окончанием добавим горошек, перемешаем, одну минуту прогрем и выключаем.
Для соуса на средней терке натрем огурец, один зубчик чеснока измельчим. Мелиссу ( можно мяту) мелко порежем.
Смешаем с йогуртом, посолим, поперчим, соус готов.
Очень вкусно, освежающе. Приятного аппетита!