- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карась "Пьяный"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:26
Карась | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Изюм | 1 ст. л. |
Виноград | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Это блюдо своего рода импровизация на тему самой простой и доступной рыбы и способов ее приготовления. Однажды нас угощали карпами, тушенными в вине с пряностями. Понравилось! Решили сделать нечто похожее, но с карасями. |
Карась "Пьяный"
Подготавливаем продукты.
Рыбу чистим, моем, убираем головы и плавники. Лук режем полукольцами.
В чашку кладем карасей и добавляем соевый соус и черный молотый перец. Оставляем на 10-15 минут. Нужно 2-3 раза рыбу перевернуть, чтобы пропиталась маринадом с обеих сторон.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук.
Обжариваем лук 3 минуты и добавляем 1 ст. л. лимонного сока и вино. Готовим еще 2-3 минуты.
Сверху на лук выкладываем карасей, затем промытый изюм, виноград, молотую паприку и зелень. Закрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне. Тем временем отвариваем рис для гарнира.
Подаем с рисом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87900-karas-quotpyanyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.