- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карась "Пьяный"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Карась 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Изюм 1 ст. л.
Виноград 200 г
Лимон 1 шт
Укроп 1 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Вино белое сухое стак.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо своего рода импровизация на тему самой простой и доступной рыбы и способов ее приготовления. Однажды нас угощали карпами, тушенными в вине с пряностями. Понравилось! Решили сделать нечто похожее, но с карасями.

Карась "Пьяный"

Подготавливаем продукты.

Рыбу чистим, моем, убираем головы и плавники. Лук режем полукольцами.

В чашку кладем карасей и добавляем соевый соус и черный молотый перец. Оставляем на 10-15 минут. Нужно 2-3 раза рыбу перевернуть, чтобы пропиталась маринадом с обеих сторон.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук.

Обжариваем лук 3 минуты и добавляем 1 ст. л. лимонного сока и вино. Готовим еще 2-3 минуты.

Сверху на лук выкладываем карасей, затем промытый изюм, виноград, молотую паприку и зелень. Закрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне. Тем временем отвариваем рис для гарнира.

Подаем с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87900-karas-quotpyanyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.