Карась "Пьяный"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:26:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Карась ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Виноград | 200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое сухое | стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Это блюдо своего рода импровизация на тему самой простой и доступной рыбы и способов ее приготовления. Однажды нас угощали карпами, тушенными в вине с пряностями. Понравилось! Решили сделать нечто похожее, но с карасями. |

Подготавливаем продукты.

Рыбу чистим, моем, убираем головы и плавники. Лук режем полукольцами.

В чашку кладем карасей и добавляем соевый соус и черный молотый перец. Оставляем на 10-15 минут. Нужно 2-3 раза рыбу перевернуть, чтобы пропиталась маринадом с обеих сторон.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук.

Обжариваем лук 3 минуты и добавляем 1 ст. л. лимонного сока и вино. Готовим еще 2-3 минуты.

Сверху на лук выкладываем карасей, затем промытый изюм, виноград, молотую паприку и зелень. Закрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне. Тем временем отвариваем рис для гарнира.

Подаем с рисом.

Ночью в Москве: 

















































...