Самая простая сёмга
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:26:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 2 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Укроп | 50 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень люблю простые и быстрые рецептики. Предлагаю рыбку выручалочку, когда нет времени на долгие ухаживания на кухне, а хочется вкусняшки. P.S. это мой дебют, не судите строго)) |
Вот наш набор продуктов. В этот раз готовила на двоих, соответственно и дозировки небольшие.
Стейки семги «поливаем» соусом с обеих сторон, можно немного посолить, но это уже кто как любит.
И оставляем их ровно на то время,
Пока почистим и порежем чеснок
И поджарим его на оливковом масле.
Румяный чеснок достаем и отправляем в сковородочку сочный стейк. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на большом огне.
Пока рыбка готовиться мелко режем укроп,
Трём на мелкой тёрке сыр и возвращаемся к рыбке.
Рыбку переворачиваем, на этот раз закрывать не надо, зарумяниваем вторую сторону 2-3 минутки.
За это время смешиваем укроп с сыром.
Перекладываем рыбку на тарелочку, посыпаем укропно-сырной смесью и на 30 секунд в микроволновку.
Вот в общем и всё. На гарнир можно все, что Вашей душе угодно. Мы любим овощи в любом их виде.
Приятного аппетита.