Рыбный шашлычок-гриль

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:26:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе рыбное ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Лайм ![]() |
1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Восхитительный рыбный шашлычок, приготовленный на гриле. Весь секрет в насыщенном маринаде с добавлением соевого соуса Kikkoman. Довольно быстрое, по времени приготовления, блюдо и не менее вкусное!!! |
Готовим филе кеты, брюшко отрезаем, оно тонкое для шашлычка, основную часть нарезаем на кусочки, примерно 4 мм толщиной.
Займемся маринадом для рыбы. В миске смешаем соевый соус Kikkoman, натертый на терке мускатный орех, сок лайма, чесночный перец, паприку и мед.
Помещаем наше филе в готовый маринад и оставляем минут на 20-30 мариноваться.
По истечении времени, берем деревянные шампура и нанизываем на них кусочки рыбы.
Гриль нагреваем до нужной температуры, смазываем маслом и выкладываем наши шампура.
Очень быстро мы получаем готовые шашлычки, промаринованная рыба, быстро приготовленная на гриле, просто тает во рту!!! Мои гости, кто уже пробовал такие шашлыки, даже с первого раза не могут определить, что это рыба, вот такой маринад!!!