- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиное тимбале

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 500 г
Свинина 300 г
Яблоко шт
Апельсин 2 шт
Ананас 400 г
Имбирь 1 ч. л.
Перец чили 1 шт
Масло сливочное 70 г
Рис 150 г
Карри 1 ст. л.
Вино белое полусухое 150 мл
Соевый соус 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Мед 1 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Грудка утки, фаршированная мясом с яблоками под ананасово-апельсиновым соусом

Утиное тимбале

Для утиного тимбале нам понадобится утиная грудка, постная свинина, пол большого яблока. Для соуса - ананас, 2 апельсина, порошок имбиря, перец чили, сливочное масло.

Из грудки вырежем косточку. Кожу аккуратно подденем ножом для образования кармашка.

Мясо нарежем ломтиками. Утиную грудку и мясо выложим в контейнер и зальем маринадом. Маринад - 150 мл. белого полусухого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, сок половины апельсина, 4 зубчика мелконатертого чеснока. Маринуем 2 часа.

Мясо режем кубиками, солим, перчим. Половинку яблока дольками тонкими. Грудку под кожей немного солим. Начиняем кармашек в грудке мясом, а сверху мяса выкладываем дольки яблок. Прикрепляем кожу к грудке зубочистками.

Смазываем сверху грудку майонезом с горчицей, выкладываем в пакет и запекаем 40 -50 мин. при 200 - 220гр.

4 круглых ломтика ананаса очищаем от кожуры. Режем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Добавляем сок из 1,5 апельсина. Даем покипеть 3-5 минут.

Добавляем ложку сухого имбиря, перец острый по вкусу, 1-2 чайных ложки меда и кусочек 50гр сливочного масла. Все перемешиваем. Соус готов.

На гарнир отвариваем рис с карри. Выкладываем половину риса в форму. Потом соус. Снова рис. Грудку разрезаем. Декорируем соусом. Из огурчика, ломтиков ананаса, апельсина и петрушки делаем бабочку для украшения. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87914-utinoe-timbale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.