Утиное тимбале
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:29:09 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка утиная | 500 г |
Свинина | 300 г |
Яблоко | шт |
Апельсин | 2 шт |
Ананас | 400 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Рис | 150 г |
Карри | 1 ст. л. |
Вино белое полусухое | 150 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Грудка утки, фаршированная мясом с яблоками под ананасово-апельсиновым соусом |
Для утиного тимбале нам понадобится утиная грудка, постная свинина, пол большого яблока. Для соуса - ананас, 2 апельсина, порошок имбиря, перец чили, сливочное масло.
Из грудки вырежем косточку. Кожу аккуратно подденем ножом для образования кармашка.
Мясо нарежем ломтиками. Утиную грудку и мясо выложим в контейнер и зальем маринадом. Маринад - 150 мл. белого полусухого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, сок половины апельсина, 4 зубчика мелконатертого чеснока. Маринуем 2 часа.
Мясо режем кубиками, солим, перчим. Половинку яблока дольками тонкими. Грудку под кожей немного солим. Начиняем кармашек в грудке мясом, а сверху мяса выкладываем дольки яблок. Прикрепляем кожу к грудке зубочистками.
Смазываем сверху грудку майонезом с горчицей, выкладываем в пакет и запекаем 40 -50 мин. при 200 - 220гр.
4 круглых ломтика ананаса очищаем от кожуры. Режем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Добавляем сок из 1,5 апельсина. Даем покипеть 3-5 минут.
Добавляем ложку сухого имбиря, перец острый по вкусу, 1-2 чайных ложки меда и кусочек 50гр сливочного масла. Все перемешиваем. Соус готов.
На гарнир отвариваем рис с карри. Выкладываем половину риса в форму. Потом соус. Снова рис. Грудку разрезаем. Декорируем соусом. Из огурчика, ломтиков ананаса, апельсина и петрушки делаем бабочку для украшения. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита.