Утиное тимбале
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:29:09 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка утиная ![]() |
500 г |
Свинина ![]() |
300 г |
Яблоко ![]() |
шт |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Ананас ![]() |
400 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
| Рис | 150 г |
| Карри | 1 ст. л. |
| Вино белое полусухое | 150 мл |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Грудка утки, фаршированная мясом с яблоками под ананасово-апельсиновым соусом |

Для утиного тимбале нам понадобится утиная грудка, постная свинина, пол большого яблока. Для соуса - ананас, 2 апельсина, порошок имбиря, перец чили, сливочное масло.

Из грудки вырежем косточку. Кожу аккуратно подденем ножом для образования кармашка.

Мясо нарежем ломтиками. Утиную грудку и мясо выложим в контейнер и зальем маринадом. Маринад - 150 мл. белого полусухого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, сок половины апельсина, 4 зубчика мелконатертого чеснока. Маринуем 2 часа.

Мясо режем кубиками, солим, перчим. Половинку яблока дольками тонкими. Грудку под кожей немного солим. Начиняем кармашек в грудке мясом, а сверху мяса выкладываем дольки яблок. Прикрепляем кожу к грудке зубочистками.

Смазываем сверху грудку майонезом с горчицей, выкладываем в пакет и запекаем 40 -50 мин. при 200 - 220гр.

4 круглых ломтика ананаса очищаем от кожуры. Режем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Добавляем сок из 1,5 апельсина. Даем покипеть 3-5 минут.
Добавляем ложку сухого имбиря, перец острый по вкусу, 1-2 чайных ложки меда и кусочек 50гр сливочного масла. Все перемешиваем. Соус готов.

На гарнир отвариваем рис с карри. Выкладываем половину риса в форму. Потом соус. Снова рис. Грудку разрезаем. Декорируем соусом. Из огурчика, ломтиков ананаса, апельсина и петрушки делаем бабочку для украшения. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...