Фузилли с баклажанами и помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:29:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
| Макаронные изделия | 160 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Чеснок | 1 шт |
| Томаты вяленые | 6 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидоры черри | 300 г |
Сыр твердый ![]() |
25 г |
| Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом. |

Вот из такого количества продуктов будим готовить наше блюдо.

Вяленые помидоры (Pomodori secchi) в оливковом масле.

В сковороду наливаем масло, добавляем острый перчик и чеснок. Очищаем помидоры от кожице, нарезаем и на сковородку, накрываем крышку и тушим 10 мин.

Баклажан нарезаем кубиками.

Вяленые помидоры нарезаем соломкой.

Когда помидоры станут мягкие добавляем баклажан, вяленые помидоры и 50мл. воды, солим, тушим под крышкой около 15 мин. ( до готовности баклажан), если осталась вода в баклажанах, откройте крышку и дайте выкипеть.

Вот такие баклажаны. Чеснок уберите, когда баклажаны будут готовы. Одновременно отвариваем фузилли. Фузи́лли, маленькие спиральки. Благодаря своей форме они идеально удерживают на поверхности любой соус. Прекрасны в сочетании с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами.

Соединяем баклажаны с пастой, хорошо перемешиваем.

Посыпаем сыром Пекорино (итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока) и подаем на стол.

Днем в Москве: 

















































...