- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кускус с цуккини и баклажанами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 380 г
Цуккини 200 г
Кус-кус 100 г
Вода 80 мл
Вино белое полусухое 10 мл
Карри 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кускус я впервые попробовала, когда побывала на выставке "Отдых и туризм". Блюдо запомнилось не только ярким вкусом, но и своей "уникальностью" - оно было довольно сытным и есть его можно было как тёплым, так и холодным. Сейчас же представляю вам мою вариацию овощного кускуса с баклажанами; думаю, что белые грибы также были бы весьма уместны в этом сочетании! Приятного аппетита, АА.

Кускус с цуккини и баклажанами

Вымыть баклажан, выложить в противень и запекать при 200 градусах 15 минут. Плод станет мягким. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Кожу можно оставить.

Цуккини вымыть, так же нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности.

Добавить к овощам карри и соль (я не солила, но тем не менее блюдо вышло вкусным)

Залить овощи водой, потушить пару минут, затем добавить кускус, всё перемешать, залить вином и оставить под крышкой на 5 минут.

Подавать блюдо можно как тёплым, так и холодным.

Приятного аппетита,

АА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87919-kuskus-s-cukkini-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.