- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кускус с цуккини и баклажанами
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:29
Баклажан | 380 г |
Цуккини | 200 г |
Кус-кус | 100 г |
Вода | 80 мл |
Вино белое полусухое | 10 мл |
Карри | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кускус я впервые попробовала, когда побывала на выставке "Отдых и туризм". Блюдо запомнилось не только ярким вкусом, но и своей "уникальностью" - оно было довольно сытным и есть его можно было как тёплым, так и холодным. Сейчас же представляю вам мою вариацию овощного кускуса с баклажанами; думаю, что белые грибы также были бы весьма уместны в этом сочетании! Приятного аппетита, АА. |
Кускус с цуккини и баклажанами
Вымыть баклажан, выложить в противень и запекать при 200 градусах 15 минут. Плод станет мягким. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Кожу можно оставить.
Цуккини вымыть, так же нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности.
Добавить к овощам карри и соль (я не солила, но тем не менее блюдо вышло вкусным)
Залить овощи водой, потушить пару минут, затем добавить кускус, всё перемешать, залить вином и оставить под крышкой на 5 минут.
Подавать блюдо можно как тёплым, так и холодным.
Приятного аппетита,
АА.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87919-kuskus-s-cukkini-i-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.