Кускус с цуккини и баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:29:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 380 г |
Цуккини | 200 г |
Кус-кус | 100 г |
Вода | 80 мл |
Вино белое полусухое | 10 мл |
Карри | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кускус я впервые попробовала, когда побывала на выставке "Отдых и туризм". Блюдо запомнилось не только ярким вкусом, но и своей "уникальностью" - оно было довольно сытным и есть его можно было как тёплым, так и холодным. Сейчас же представляю вам мою вариацию овощного кускуса с баклажанами; думаю, что белые грибы также были бы весьма уместны в этом сочетании! Приятного аппетита, АА. |
Вымыть баклажан, выложить в противень и запекать при 200 градусах 15 минут. Плод станет мягким. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Кожу можно оставить.
Цуккини вымыть, так же нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности.
Добавить к овощам карри и соль (я не солила, но тем не менее блюдо вышло вкусным)
Залить овощи водой, потушить пару минут, затем добавить кускус, всё перемешать, залить вином и оставить под крышкой на 5 минут.
Подавать блюдо можно как тёплым, так и холодным.
Приятного аппетита,
АА.