- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная баранья ножка

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:52


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранья ножка 1 шт
Дижонская горчица по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Чеснок 3 шт
Розмарин по вкусу
Тмин по вкусу
Петрушка по вкусу
Коренья по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для самого приготовления надо минимум- баранья ножка, но при желании можно заменить и на.....

Запеченная баранья ножка

Дело было вечером, делать было нечего. В кустах, как не кстати завалялась баранья ножка, прекрасный повод для долгой и доброй беседы, решили с друзьями приготовить вкусный ужин, с чашечкой душистой водочки. Процесс

самого приготовления занимает минимум времени, в отличии от времени для запекания, а результат впечатляющий.

Для самого приготовления надо минимум- баранья ножка, но при желании можно заменить и на свиную лопатку, результат будет потрясающий. Ну и некоторые специи, я брал свежие при нехватке оных замена на сушеные не приветствуется, но разрешается, как говорится на безбаранье, и свинка заблеет ( или как там, баранчики выражаются).

В качестве гарнира использовались коренья всех видов что нашлись в наличии....

Возьмем крупную соль, и хорошо натрем всю поверхность ножки,

50 -70 грамм оливкового масла, хорошо размешаем с 5 -6 столовыми ложками дижонской горчицы,

Розмарин, тмин, петрушку, мелко нарежем и перемешаем.

Овощи те которые надо почистим, которые не надо, помоем, порежем достаточно крупно, им еще придется провести в духовке около двух с половиной часов.

С подготовительной работой, мы практически справились, коренья кладем в подходящую форму, где и будет происходить сам процесс, немного соли, перца, сбрызнем оливковым маслом, и немного посыпем порезанной зеленью,

все перемешаем прямо в форме.

Теперь пришла очередь лучшей бараньей ножки ( по результатам конкурса " летящей походкой"), сразу нашпиговать чесноком, потом смазываем горчичной смесью одну сторону ножки, и присыпаем зеленой смесью, кладем этой стороной на овощи.

Смазываем верхнею часть , и опять хорошенько присыпаем зеленью, ставим в разогретую с начала духовку до 230 -240

градусов, на первые 20 минут, потом убираем температуру, до 150 -160 градусов примерно 1. 5 часа, переверните и

даете запектись второй стороне, еще минут 15. Освободив из горячих рук духовки, дайте ей отдохнуть минут 10, не режьте в туже минуту, что бы сохранить весь сок в ножке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8792-zapechennaya-baranya-nozhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.