Запеченная баранья ножка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:52:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Баранья ножка | 1 шт |
Дижонская горчица | по вкусу |
Оливковое масло – | по вкусу |
Чеснок | 3 шт |
Розмарин | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Коренья | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для самого приготовления надо минимум- баранья ножка, но при желании можно заменить и на..... |
Дело было вечером, делать было нечего. В кустах, как не кстати завалялась баранья ножка, прекрасный повод для долгой и доброй беседы, решили с друзьями приготовить вкусный ужин, с чашечкой душистой водочки. Процесс
самого приготовления занимает минимум времени, в отличии от времени для запекания, а результат впечатляющий.
Для самого приготовления надо минимум- баранья ножка, но при желании можно заменить и на свиную лопатку, результат будет потрясающий. Ну и некоторые специи, я брал свежие при нехватке оных замена на сушеные не приветствуется, но разрешается, как говорится на безбаранье, и свинка заблеет ( или как там, баранчики выражаются).
В качестве гарнира использовались коренья всех видов что нашлись в наличии....
Возьмем крупную соль, и хорошо натрем всю поверхность ножки,
50 -70 грамм оливкового масла, хорошо размешаем с 5 -6 столовыми ложками дижонской горчицы,
Розмарин, тмин, петрушку, мелко нарежем и перемешаем.
Овощи те которые надо почистим, которые не надо, помоем, порежем достаточно крупно, им еще придется провести в духовке около двух с половиной часов.
С подготовительной работой, мы практически справились, коренья кладем в подходящую форму, где и будет происходить сам процесс, немного соли, перца, сбрызнем оливковым маслом, и немного посыпем порезанной зеленью,
все перемешаем прямо в форме.
Теперь пришла очередь лучшей бараньей ножки ( по результатам конкурса " летящей походкой"), сразу нашпиговать чесноком, потом смазываем горчичной смесью одну сторону ножки, и присыпаем зеленой смесью, кладем этой стороной на овощи.
Смазываем верхнею часть , и опять хорошенько присыпаем зеленью, ставим в разогретую с начала духовку до 230 -240
градусов, на первые 20 минут, потом убираем температуру, до 150 -160 градусов примерно 1. 5 часа, переверните и
даете запектись второй стороне, еще минут 15. Освободив из горячих рук духовки, дайте ей отдохнуть минут 10, не режьте в туже минуту, что бы сохранить весь сок в ножке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!