Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Запеченная баранья ножка


Запеченная баранья ножка
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из баранины
Добавлено: 2015-05-01 06:52:46
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Баранья ножка 1 шт
Дижонская горчица по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Чеснок 3 шт
Розмарин по вкусу
Тмин по вкусу
Петрушка по вкусу
Коренья по вкусу
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Для самого приготовления надо минимум- баранья ножка, но при желании можно заменить и на.....
Пошаговое приготовление

Дело было вечером, делать было нечего. В кустах, как не кстати завалялась баранья ножка, прекрасный повод для долгой и доброй беседы, решили с друзьями приготовить вкусный ужин, с чашечкой душистой водочки. Процесс

самого приготовления занимает минимум времени, в отличии от времени для запекания, а результат впечатляющий.

Для самого приготовления надо минимум- баранья ножка, но при желании можно заменить и на свиную лопатку, результат будет потрясающий. Ну и некоторые специи, я брал свежие при нехватке оных замена на сушеные не приветствуется, но разрешается, как говорится на безбаранье, и свинка заблеет ( или как там, баранчики выражаются).

В качестве гарнира использовались коренья всех видов что нашлись в наличии....

Возьмем крупную соль, и хорошо натрем всю поверхность ножки,

50 -70 грамм оливкового масла, хорошо размешаем с 5 -6 столовыми ложками дижонской горчицы,

Розмарин, тмин, петрушку, мелко нарежем и перемешаем.

Овощи те которые надо почистим, которые не надо, помоем, порежем достаточно крупно, им еще придется провести в духовке около двух с половиной часов.

С подготовительной работой, мы практически справились, коренья кладем в подходящую форму, где и будет происходить сам процесс, немного соли, перца, сбрызнем оливковым маслом, и немного посыпем порезанной зеленью,

все перемешаем прямо в форме.

Теперь пришла очередь лучшей бараньей ножки ( по результатам конкурса " летящей походкой"), сразу нашпиговать чесноком, потом смазываем горчичной смесью одну сторону ножки, и присыпаем зеленой смесью, кладем этой стороной на овощи.

Смазываем верхнею часть , и опять хорошенько присыпаем зеленью, ставим в разогретую с начала духовку до 230 -240

градусов, на первые 20 минут, потом убираем температуру, до 150 -160 градусов примерно 1. 5 часа, переверните и

даете запектись второй стороне, еще минут 15. Освободив из горячих рук духовки, дайте ей отдохнуть минут 10, не режьте в туже минуту, что бы сохранить весь сок в ножке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

Невероятно сочная, вкусная и тающее во рту мясо. Кому, как не Сталику Ханкишиеву...

    180 минут Читать далее
Баранина по-французски от Жерара Депардье
Баранина по-французски от Жерара Депардье

Я думаю, нет необходимости представлять Жерара Депардье. Кроме всех...

    80 минут Читать далее
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном

В регионе Бретань сильные морские ветры наносят слой соли на луга, на которых...

    40 минут Читать далее
Рис с бараниной и карри в духовке
Рис с бараниной и карри в духовке

Вкусный, ароматный рис с бараниной. Рис готовится быстро, получается питательным...

    120 минут Читать далее
Мансаф иорданский
Мансаф иорданский

Предлагаю вашему вниманию иорданский вариант Мансафа -праздничного блюда из...

    120 минут Читать далее
Тыква с бараниной и мятой
Тыква с бараниной и мятой

Осень... Пора подыскивать рецепты для тыквы, тем более в этом году урожай обещает...

    неизвестно Читать далее
Стю
Стю

Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня...

    240 минут Читать далее
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Очень интересное блюдо приготовленное в духовке с ароматным вкусом баранины...

    120 минут Читать далее
Драники овощные с рисовыми хлопьями
Драники овощные с рисовыми хлопьями

Осенью, в сезон овощей, можно иногда себя побаловать таким вкусным блюдом, как...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru