Бараньи рeбрышки, тушеные в собственном соку
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:52:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рёбрышки бараньи | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень сочное и ароматное блюдо. Мясо получается очень нежное. Приготовить очень просто, главное, запастись терпением. Рецепт я нашла в Интернете, к сожалению, автора не помню. Я использовала бараньи рeбрышки, но так можно приготовить и свиные и говяжьи рeбра. |
Рёбрышки и лук нарезать. Лук я резала соломкой, но это на Ваш вкус, можно нарезать мельче, и тогда он совсем растворится и не будет чувствоваться.
В кастрюлю с толстым дном (я использовала гусятницу) налить немного растительного масла. Выложить рёбрышки и лук. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 15. За это время баранина и лук дадут сок.
Через 15 минут посолить, но немного недосаливая, как было написано у автора, 3/4 от привычной Вам нормы соли.
Теперь накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 1,5-2 часа. Не открываем и не перемешиваем. В самом конце пробуем на соль (жидкость), досаливаем если нужно и перчим по вкусу.
Подавать с любым гарниром, лучше с рисом или гречкой. Единственный минус, кушать лучше сразу, горячим, так как при остывании баранина покрывается жирной плёнкой. Но моему мужу больше нравится в холодном виде *DONT_KNOW* Я этого, наверное, никогда не пойму.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]