Нут с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:52:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Нут | 250 г |
Баранина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Паста | ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Этли нохут. Etli nohut - одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом. |
Нут замачить на ночь и отварить минут 50.
Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.
Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.
Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.
Добавить томатную пасту и пасту из перца (если такая имеется). Помешивая тушим 1-2 минуты.
Добавляем нут, соль, красный перец, специи. Залить водой и тушить около 20 минут под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!