Нут с мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:52:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Нут | 250 г |
Баранина ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Паста ![]() |
ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этли нохут. Etli nohut - одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом. |

Нут замачить на ночь и отварить минут 50.
Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.
Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.
Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

Добавить томатную пасту и пасту из перца (если такая имеется). Помешивая тушим 1-2 минуты.

Добавляем нут, соль, красный перец, специи. Залить водой и тушить около 20 минут под крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...