Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:52:47 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 700 г |
Ананас | 150 г |
Бульон | 400 мл |
Шалфей | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Травы | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хорошо приготовленное мясо — это всегда вкусно и полезно. А с необычным соусом это ещe более привлекательно и ценно. Одним из таких примеров может служить это блюдо. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием «Баранья спинка с пюре из ананасов» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Основные ингредиенты блюда.
Сначала ставим разогревать духовку на 220 градусов.
Зелень петрушки и шалфея мелко рубим. Добавляем соль, порошковый имбирь, перец и сухие травы.
Баранину промываем и натираем со всех сторон приготовленной травяной смесью.
Складываем мясо в глубокий огнеупорный лоток, заливаем его 1 стаканом горячего бульона и ставим в разогретую духовку на 1 час. Второй стакан бульона пока что оставляем, он может пригодится попозже.
В течение этого времени каждые 10 минут необходимо поливать мясо сверху бульоном, чтобы оно не подгорадо и не пересыхало. При необходимости подливаем ещё бульон.
Пока мясо готовится, готовим ананасовый соус. Для этого из банки с консервированным ананасом выливаем сок, а мякоть ананаса пюрируем блендером.
В полученное пюре добавляем горчицу и соевый соус, основательно перемешиваем.
Как только прошёл час с момента начала готовки мяса в духовке, вынимаем лоток с бараниной и обмазываем мясо со всех сторон ананасовым соусом. Убавляем температуру до 180 градусов и оставляем мясо готовиться ещё на 20-30 минут.
Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус, оставшийся в лотке соус перемешиваем с оставшимся ананасовым пюре и мукой.
Подаём к столу горячим: баранину на большой тарелке, а соус в отдельной посуде.
В качестве гарнира автором исходного рецепта рекомендуется жареный картофель, фасоль в масле или глазированная морковь. Однако, мне бы хотелось предложить использовать тушёные овощи, рис или кус-кус. Выбор за вами.