- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:52


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 700 г
Ананас 150 г
Бульон 400 мл
Шалфей 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Травы 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хорошо приготовленное мясо — это всегда вкусно и полезно. А с необычным соусом это ещe более привлекательно и ценно. Одним из таких примеров может служить это блюдо. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием «Баранья спинка с пюре из ананасов» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»

Основные ингредиенты блюда.

Сначала ставим разогревать духовку на 220 градусов.

Зелень петрушки и шалфея мелко рубим. Добавляем соль, порошковый имбирь, перец и сухие травы.

Баранину промываем и натираем со всех сторон приготовленной травяной смесью.

Складываем мясо в глубокий огнеупорный лоток, заливаем его 1 стаканом горячего бульона и ставим в разогретую духовку на 1 час. Второй стакан бульона пока что оставляем, он может пригодится попозже.

В течение этого времени каждые 10 минут необходимо поливать мясо сверху бульоном, чтобы оно не подгорадо и не пересыхало. При необходимости подливаем ещё бульон.

Пока мясо готовится, готовим ананасовый соус. Для этого из банки с консервированным ананасом выливаем сок, а мякоть ананаса пюрируем блендером.

В полученное пюре добавляем горчицу и соевый соус, основательно перемешиваем.

Как только прошёл час с момента начала готовки мяса в духовке, вынимаем лоток с бараниной и обмазываем мясо со всех сторон ананасовым соусом. Убавляем температуру до 180 градусов и оставляем мясо готовиться ещё на 20-30 минут.

Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус, оставшийся в лотке соус перемешиваем с оставшимся ананасовым пюре и мукой.

Подаём к столу горячим: баранину на большой тарелке, а соус в отдельной посуде.

В качестве гарнира автором исходного рецепта рекомендуется жареный картофель, фасоль в масле или глазированная морковь. Однако, мне бы хотелось предложить использовать тушёные овощи, рис или кус-кус. Выбор за вами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8793-baranya-spinka-pod-gorchichno-ananasovyim-sousom-«amite».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.