- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в горчично-медовом соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Мед 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сливки стак.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей, обычно он передается от мамы к дочери. Предлагаю наш рецепт. Все просто и неоднократно "проверено" - тарелки остаются пустыми и хлебушком вымакивается весь соус!

Тефтели в горчично-медовом соусе

Подготавливаем продукты.

Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.

В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.

Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.

Подаем тефтели горячими.

Приятного аппетита!

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87979-tefteli-v-gorchichno-medovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.