Тефтели в горчично-медовом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:35:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
стак. |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 стак. |
| У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей, обычно он передается от мамы к дочери. Предлагаю наш рецепт. Все просто и неоднократно "проверено" - тарелки остаются пустыми и хлебушком вымакивается весь соус! |

Подготавливаем продукты.

Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.

В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.

Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.

Подаем тефтели горячими.
Приятного аппетита!
...

Ночью в Москве: 

















































...