Тефтели в горчично-медовом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:35:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | стак. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сливки | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 стак. |
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей, обычно он передается от мамы к дочери. Предлагаю наш рецепт. Все просто и неоднократно "проверено" - тарелки остаются пустыми и хлебушком вымакивается весь соус! |
Подготавливаем продукты.
Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.
В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.
Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.
Подаем тефтели горячими.
Приятного аппетита!
...