- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный шашлык с салатом в сэндвиче
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:36
Грудка куриная | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Маслины | 1 бан. |
Фета | 150 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Хлеб | по вкусу |
Если нет возможности поехать за город и пожарить шашлык, предлагаю сделать куриные шашлычки в духовке и приготовить из них вкусные бутерброды, которые можно взять с собой на прогулку в парк. |
Куриный шашлык с салатом в сэндвиче
Куриное филе порезать на кубики примерно 2 см.
Куриное филе сбрызнуть лимонным соком.
Полить соевым соусом TM Kikkoman и оставить мариноваться примерно на 30-40 минут.
Когда мясо замаринуется, нанизать его на деревянные шампуры. На дно формы налить немного воды и поставить шашлык, так чтобы он не касался воды. Вода нужна для того чтобы шашлык не пересох и форму было легче мыть. Поставить в разогретую духовку на средний огонь.
Пока шашлык готовится, делаем на гарнир салат по мотивам греческого. Огурцы порезать крупными полукольцами.
Перец порезать соломкой, выложить к огурцам.
Добавить порезанный помидор.
Порезать зелень (у меня - петрушка) и маслины, выложить к овощам.
Порезать фету или какой-нибудь похожий сыр (у меня рассольный слабосоленый). Я нарезала небольшими кубиками, чтобы при перемешивании он превратился в заправку.
Сбрызнуть салат лимонным соком.
Полить оливковым маслом.
Добавить чуть-чуть соевого соусу Kikkoman.
Хлеб разрезать, так чтобы можно было сделать бутерброды.
Готовый шашлык вытащить из духовки и снять с шампуров. Можно кушать с салатом.
Или сделать такие сэндвичи!!!
Можно собираться на прогулку!!!
Или ужинать дома!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87986-kurinyiy-shashlyik-s-salatom-v-sendviche.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.