Куриный шашлык с салатом в сэндвиче
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:36:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Маслины | 1 бан. |
| Фета | 150 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Хлеб | по вкусу |
| Если нет возможности поехать за город и пожарить шашлык, предлагаю сделать куриные шашлычки в духовке и приготовить из них вкусные бутерброды, которые можно взять с собой на прогулку в парк. |

Куриное филе порезать на кубики примерно 2 см.

Куриное филе сбрызнуть лимонным соком.

Полить соевым соусом TM Kikkoman и оставить мариноваться примерно на 30-40 минут.

Когда мясо замаринуется, нанизать его на деревянные шампуры. На дно формы налить немного воды и поставить шашлык, так чтобы он не касался воды. Вода нужна для того чтобы шашлык не пересох и форму было легче мыть. Поставить в разогретую духовку на средний огонь.

Пока шашлык готовится, делаем на гарнир салат по мотивам греческого. Огурцы порезать крупными полукольцами.

Перец порезать соломкой, выложить к огурцам.

Добавить порезанный помидор.

Порезать зелень (у меня - петрушка) и маслины, выложить к овощам.

Порезать фету или какой-нибудь похожий сыр (у меня рассольный слабосоленый). Я нарезала небольшими кубиками, чтобы при перемешивании он превратился в заправку.

Сбрызнуть салат лимонным соком.

Полить оливковым маслом.

Добавить чуть-чуть соевого соусу Kikkoman.

Хлеб разрезать, так чтобы можно было сделать бутерброды.

Готовый шашлык вытащить из духовки и снять с шампуров. Можно кушать с салатом.
Или сделать такие сэндвичи!!!
![]()
Можно собираться на прогулку!!!
![]()
Или ужинать дома!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...