- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бобово-мясной закусочный "торт"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 150 г
Лук репчатый 1 шт
Свинина 150 г
Чечевица 100 г
Лаваш 2 шт
Кефир 200 мл
Морковь 1 шт
Колбаски 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Вода 350 мл

Личные впечатления о рецепте
Какой же бал без вкусного и сытного блюда))) Тонкий вкус гороха, нежнейшее мясо свинины и многое другое...

Бобово-мясной закусочный "торт"

Свинину нарезаем некрупными кусочками и замачиваем в кефире минут на 40. Можно не замачивать, но у меня было время и я сделала.

Параллельно на отдельных сковородах обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.

Зеленый горох от Мистраль не требует замачивания, поэтому промываем его и добавляем обжаренный лук.

Лаваш разрезаем пополам (у нас большие лаваши ок. 70 см.) Обмакиваем в кефир со всех сторон (берем дополнительный кефир, если вы замачивали свинину) и выкладываем дно и стенки жаропрочной посуды, что бы кончики свисали. Выкладываем в два слоя!

Первым слоем выкладываем 2/3 гороха, солим и выкладываем сверху свинину. Солим и перчим по вкусу.

В чечевицу добавляем обжаренную морковь и выкладываем поверх свинины.

Колбаски-купаты нарезаем на кусочки и выкладываем поверх чечевицы, засыпаем оставшимся горохом. Не забываем солить.

добавляем ок. 100 - 150 мл. воды.

Оставшийся лаваш рвем на кусочки, обмакиваем в кефире и закрываем всю площадь. Свисающие кончики укладываем сверху.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180* духовку. Готовим в течении 80-90 минут. Делаем отверстие сверху и, в течении всего времени готовки, добавляем еще мл. 200 воды (воды может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на свою форму и готовность блюда)

Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, попробуйте, не пожалеете)))

Спасибо всем большое за внимание



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87991-bobovo-myasnoy-zakusochnyiy-quottortquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.