Бобово-мясной закусочный "торт"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:37:00 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Горох | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Свинина | 150 г |
Чечевица | 100 г |
Лаваш | 2 шт |
Кефир | 200 мл |
Морковь | 1 шт |
Колбаски | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | 350 мл |
Какой же бал без вкусного и сытного блюда))) Тонкий вкус гороха, нежнейшее мясо свинины и многое другое... |
Свинину нарезаем некрупными кусочками и замачиваем в кефире минут на 40. Можно не замачивать, но у меня было время и я сделала.
Параллельно на отдельных сковородах обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.
Зеленый горох от Мистраль не требует замачивания, поэтому промываем его и добавляем обжаренный лук.
Лаваш разрезаем пополам (у нас большие лаваши ок. 70 см.) Обмакиваем в кефир со всех сторон (берем дополнительный кефир, если вы замачивали свинину) и выкладываем дно и стенки жаропрочной посуды, что бы кончики свисали. Выкладываем в два слоя!
Первым слоем выкладываем 2/3 гороха, солим и выкладываем сверху свинину. Солим и перчим по вкусу.
В чечевицу добавляем обжаренную морковь и выкладываем поверх свинины.
Колбаски-купаты нарезаем на кусочки и выкладываем поверх чечевицы, засыпаем оставшимся горохом. Не забываем солить.
добавляем ок. 100 - 150 мл. воды.
Оставшийся лаваш рвем на кусочки, обмакиваем в кефире и закрываем всю площадь. Свисающие кончики укладываем сверху.
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180* духовку. Готовим в течении 80-90 минут. Делаем отверстие сверху и, в течении всего времени готовки, добавляем еще мл. 200 воды (воды может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на свою форму и готовность блюда)
Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, попробуйте, не пожалеете)))
Спасибо всем большое за внимание