Картофель, фаршированный куриными сердечками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:37:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 7 шт |
Сердечки куриные | 300 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Тонкие "стаканчики" из картофеля, а внутри... нежные сердечки в сливочном соусе с чесночком и зеленью... мммм... Пробуйте =) |
Из сырого картофеля вырезаем серединку, стенки стараемся оставлять как можно тоньше. И кладем в воду.
Мелко нарезаем сердечки и обжариваем на сильном огне. Когда они будет готовы добавляем к ним ложку с горкой муки и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем туда сметану. Далее добавляем примерно пол стакана воды и перемешиваем. Солим. Получается вот такой подлив.
Убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить подлив до загустения. После чего нужно добавить чеснок и зелень и убрать с огня.
Наполняем наши картофелины получившейся смесью. Сверху присыпает тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 250 градусов. У меня запекалось около часа. Готовность картофеля проверяла зубочисткой, если протыкается легко - значит готово.
Приятного аппетита!