- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная запеканка с овощами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей корневой 300 г
Баклажан 1 шт
Майонез 250 г
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Чеснок 1 ч. л.
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо, было приготовлено на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике. И стало просто любимым блюдом моих друзей. Ну и семейным, конечно.

Грибная запеканка с овощами

Очищенные, порезанные крупными кусками, шампиньоны обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить. Добавить порубленный репчатый лук, обжарить. (Лук можно обжарить и отдельно, потом соединить с грибами)

Очистить корень сельдерея. Натереть на крупной терке.

Нарезать баклажан крупными кусочками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел (не обязательно).

В посуду для запекания выложить первый слой: грибы с луком. Промазать смесью майонеза со сметаной. Можно присолить, но я этого не делаю, так как у меня все не любители излишней соли. Слегка поперчить.

На первый слой выложить тертый сельдерей, слегка присолить поперчить и также промазать смесью сметаны с майонезом. Посыпать сушеным чесноком. Можно посыпать мелко порубленным обыкновенным чесноком. Вкус готового блюда будет более острым, но это на любителя.

Последний слой - нарезанные баклажаны. Их также промазать хорошенько остатками майонеза со сметаной.

В разогретую до 180*С духовку поместить нашу форму. Запекать примерно минут 40, в зависимости от вашей духовки. За 5 мин. до готовности достать форму и присыпать тертым твердым сыром типа пармезан. Количество сыра по вашему вкусу. Кому не нравится плавленный сыр, можно этого и не делать.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87995-gribnaya-zapekanka-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.