Грибная запеканка с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:37:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей корневой | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Майонез | 250 г |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Очень вкусное блюдо, было приготовлено на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике. И стало просто любимым блюдом моих друзей. Ну и семейным, конечно. |
Очищенные, порезанные крупными кусками, шампиньоны обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить. Добавить порубленный репчатый лук, обжарить. (Лук можно обжарить и отдельно, потом соединить с грибами)
Очистить корень сельдерея. Натереть на крупной терке.
Нарезать баклажан крупными кусочками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел (не обязательно).
В посуду для запекания выложить первый слой: грибы с луком. Промазать смесью майонеза со сметаной. Можно присолить, но я этого не делаю, так как у меня все не любители излишней соли. Слегка поперчить.
На первый слой выложить тертый сельдерей, слегка присолить поперчить и также промазать смесью сметаны с майонезом. Посыпать сушеным чесноком. Можно посыпать мелко порубленным обыкновенным чесноком. Вкус готового блюда будет более острым, но это на любителя.
Последний слой - нарезанные баклажаны. Их также промазать хорошенько остатками майонеза со сметаной.
В разогретую до 180*С духовку поместить нашу форму. Запекать примерно минут 40, в зависимости от вашей духовки. За 5 мин. до готовности достать форму и присыпать тертым твердым сыром типа пармезан. Количество сыра по вашему вкусу. Кому не нравится плавленный сыр, можно этого и не делать.
Приятного аппетита!!!