- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо косули-просто, но вкусно

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Лук репчатый 3 шт
Смесь специй по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то раз попало в мой холодильник мясо косули. Смутно представляя, что с ним можно делать и с чего начать, я полезла в Интернет. Много в Интернете рецептов блюд из косули, но... не сложилось у меня с ними. В первый раз получилось "ужас" (здесь и далее оценка блюда мужем :) ), во второй - "кошмар". В третий раз я решила довериться интуиции, и получилось - "вкуснотища". Рецепт из серии "просто, но вкусно"

Мясо косули-просто, но вкусно

Замочить мясо на 8-12 часов. Желательно несколько раз поменять воду. Затем мясо очистить от пленок и жилок. Нарезать 2 крупных луковицы. В кастрюлю к мясу добавить лук и 3-4 столовых ложки смеси специй (хорошо подходят смеси для шашлыка, гриля или просто для мяса). Добавить немного воды. Перемешать, чтобы специи распределились по всем кускам мяса. Поставить мариноваться на 6-12 часов в холодильник. Желательно несколько раз перемешать.

Когда мясо промариновалось, переложить его в казан (без лука). Добавить на дно подсолнечного масла, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, 1 луковицу, нарезанную полукольцами, посолить. Залить водой на палец выше мяса. После того, как закипит, варить на маленьком огне 2,5 - 3 часа.

Подавать можно с гречкой, рисом, запеченным картофелем, пюре. Очень вкусно и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88000-myaso-kosuli-prosto-no-vkusno.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.