Мясо косули-просто, но вкусно
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:37:56 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Смесь специй | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Как-то раз попало в мой холодильник мясо косули. Смутно представляя, что с ним можно делать и с чего начать, я полезла в Интернет. Много в Интернете рецептов блюд из косули, но... не сложилось у меня с ними. В первый раз получилось "ужас" (здесь и далее оценка блюда мужем :) ), во второй - "кошмар". В третий раз я решила довериться интуиции, и получилось - "вкуснотища". Рецепт из серии "просто, но вкусно" |

Замочить мясо на 8-12 часов. Желательно несколько раз поменять воду. Затем мясо очистить от пленок и жилок. Нарезать 2 крупных луковицы. В кастрюлю к мясу добавить лук и 3-4 столовых ложки смеси специй (хорошо подходят смеси для шашлыка, гриля или просто для мяса). Добавить немного воды. Перемешать, чтобы специи распределились по всем кускам мяса. Поставить мариноваться на 6-12 часов в холодильник. Желательно несколько раз перемешать.

Когда мясо промариновалось, переложить его в казан (без лука). Добавить на дно подсолнечного масла, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, 1 луковицу, нарезанную полукольцами, посолить. Залить водой на палец выше мяса. После того, как закипит, варить на маленьком огне 2,5 - 3 часа.

Подавать можно с гречкой, рисом, запеченным картофелем, пюре. Очень вкусно и в холодном виде.

Днем в Москве: 

















































...