Лазанья рыбная "Лучиано"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:38:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 15 шт |
Помидор | 400 г |
Капуста кольраби | 3 шт |
Сельдерей корневой | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 500 мл |
Сметана | 250 мл |
Мартини | 8 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Рыба | 800 г |
Пармезан | 300 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусную и оригинальную, рыбную лазанью. Это ещё один рецепт из серии "Лучиано", начатой мной. Её можно делать как из отборной рыбы, так и из кусочков разной рыбы, которые остались у вас, например после приготовления рыбных шашлыков или суши. Стоит попробовать, угощайтесь наздоровье! |
Итак начнём.
тут всё что нам понадобится.
листы лазаньи не фотографировала, у меня этот раз покупные, но иногда я готовлю их сама, но это уже отдельный рецепт. если будете делать листы сами, добавте пюрэ из шпината в тесто-это добавит интересный вкус, но необязательно.
Очистить корень сельдерея, кольраби и лук
Кольраби нарезать пластинками, толщиной 1/2см. примерно.
Корень сельдерея нарезать пластинками 1/2 см.
Лук нарезать четвертькольцами
На сливочном масле обжарить кольраби, до румяности, посолить-поперчить. положить в отдельную тарелку
На сливочном масле обжарить корень сельдерея, до румяности, посолить поперчить. положить в отдельную тарелку.
На сливочном масле обжарить лук, до румяности. посолить-поперчить.
положить в отдельную тарелку
Нарезать рыбу полосками в 2 пальца примерно. если у вас рыба со шкуркой (как у меня)-на шкурке сделать насечки.
Растопить сливочное масло и постоянно помешивая обжарить в нём муку 1-2минуты. влить бульон, мартини, сметану. всё хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и варить с закрытой крышкой, часто помешивая, 20 минут. выключить, влить лимонный сок. посолить-поперчить по-вкусу. перемешать.
Смазать форму сливочным маслом.
Налить на дно немного помидорного соуса
Сформировать первый слой. Положить листы лазаньи и на них ещё немного помидорного соуса
Выложить горизонтальные полоски рыбы, с зазором между полосками. если у вас остатки рыбы кусочками, уложить их в сплошную полосу. если рыба разная, чередуйте виды рыб.
Выложить попеременно вертикальные полосы жаренных кольраби и корня сельдерея, посыпать жаренным луком
Полить частью белого соуса, который мы варили.
Выложить следующий слой:
листы лазаньи-помидорный соус (количеством побольше чем в первый раз)-рыба-овощи-белый соус.
выложить желаемое количество слоёв.
накрыть листами лазаньи. щедро полить белым соусом.
Посыпать сыром (тоже не жалеючи), и посыпать сухарями
Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку минут на 30, до румяности.
вынуть и дать постоять хотя-бы немного. А на следующий день лазанья становится ещё вкуснее (если доживает :-)) ).
ВСЁ! Угощайтесь наздоровье!