- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья рыбная "Лучиано"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 15 шт
Помидор 400 г
Капуста кольраби 3 шт
Сельдерей корневой 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон 500 мл
Сметана 250 мл
Мартини 8 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Рыба 800 г
Пармезан 300 г
Сухари панировочные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусную и оригинальную, рыбную лазанью. Это ещё один рецепт из серии "Лучиано", начатой мной. Её можно делать как из отборной рыбы, так и из кусочков разной рыбы, которые остались у вас, например после приготовления рыбных шашлыков или суши. Стоит попробовать, угощайтесь наздоровье!

Лазанья рыбная "Лучиано"

Итак начнём.

тут всё что нам понадобится.

листы лазаньи не фотографировала, у меня этот раз покупные, но иногда я готовлю их сама, но это уже отдельный рецепт. если будете делать листы сами, добавте пюрэ из шпината в тесто-это добавит интересный вкус, но необязательно.

Очистить корень сельдерея, кольраби и лук

Кольраби нарезать пластинками, толщиной 1/2см. примерно.

Корень сельдерея нарезать пластинками 1/2 см.

Лук нарезать четвертькольцами

На сливочном масле обжарить кольраби, до румяности, посолить-поперчить. положить в отдельную тарелку

На сливочном масле обжарить корень сельдерея, до румяности, посолить поперчить. положить в отдельную тарелку.

На сливочном масле обжарить лук, до румяности. посолить-поперчить.

положить в отдельную тарелку

Нарезать рыбу полосками в 2 пальца примерно. если у вас рыба со шкуркой (как у меня)-на шкурке сделать насечки.

Растопить сливочное масло и постоянно помешивая обжарить в нём муку 1-2минуты. влить бульон, мартини, сметану. всё хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и варить с закрытой крышкой, часто помешивая, 20 минут. выключить, влить лимонный сок. посолить-поперчить по-вкусу. перемешать.

Смазать форму сливочным маслом.

Налить на дно немного помидорного соуса

Сформировать первый слой. Положить листы лазаньи и на них ещё немного помидорного соуса

Выложить горизонтальные полоски рыбы, с зазором между полосками. если у вас остатки рыбы кусочками, уложить их в сплошную полосу. если рыба разная, чередуйте виды рыб.

Выложить попеременно вертикальные полосы жаренных кольраби и корня сельдерея, посыпать жаренным луком

Полить частью белого соуса, который мы варили.

Выложить следующий слой:

листы лазаньи-помидорный соус (количеством побольше чем в первый раз)-рыба-овощи-белый соус.

выложить желаемое количество слоёв.

накрыть листами лазаньи. щедро полить белым соусом.

Посыпать сыром (тоже не жалеючи), и посыпать сухарями

Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку минут на 30, до румяности.

вынуть и дать постоять хотя-бы немного. А на следующий день лазанья становится ещё вкуснее (если доживает :-)) ).

ВСЁ! Угощайтесь наздоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88001-lazanya-ryibnaya-quotluchianoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.