- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста "Осенний смак"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста краснокочанная 1 кг
Слива 300 г
Лук красный 1 шт
Желе 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Сосиска 4 шт
Яйцо перепелиное 8 шт
Тмин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить на ужин очень вкусный гарнир из краснокочанной капусты со сливами. Может, это сочетание и вам покажется идеальным! А с капустой - конечно же, сосиски (придайте им веселого солнечного настроения). Такой ужин заставит улыбнуться и в хмурый осенний вечер.

Капуста "Осенний смак"

Капусту (3/4 небольшого кочана) нарезать соломкой.

Потушить под крышкой 10-15 минут на растительном масле (я использовала 3 ст. ложки подсолнечного с добавлением оливкового ТМ "IDEAL"). Посолить по вкусу, добавить тмин и красносмородиновое желе (подойдет любое кисловатое).

Пока тушится капуста, лук нарезать перьями, сливы - дольками.

Лук (сначала) и сливы (добавить к луку) обжарить на другой сковороде на 1 ст. ложке растительного масла. Отправить к капусте и аккуратно смешать (часть слив можно оставить для украшения).

Сосиски разрезать вдоль пополам. Сделать поперечные надрезы, соединить в кольцо и скрепить зубочисткой.

Выложить сосисочные "цветочки" на нагретую сковороду, в серединку вылить по перепелиному яйцу. Жарить до готовности яиц.

Сервировать сосиски (не забыть убрать зубочистки!) с капустой. Вкусный согревающий ужин с улыбкой готов! Приятного аппетита и доброй осени!

Закружилась листва золотая

В розоватой воде на пруду,

Словно бабочек легкая стая

С замираньем летит на звезду.

Я сегодня влюблен в этот вечер,

Близок сердцу желтеющий дол.

Отрок-ветер по самые плечи

Заголил на березке подол.

Я еще никогда бережливо

Так не слушал разумную плоть,

Хорошо бы, как ветками ива,

Опрокинуться в розовость вод.

Хорошо бы, на стог улыбаясь,

Мордой месяца сено жевать...

Где ты, где, моя тихая радость,

Все любя, ничего не желать? (С. Есенин)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88003-kapusta-quotosenniy-smakquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.