Капуста "Осенний смак"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:38:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Капуста краснокочанная | 1 кг |
Слива ![]() |
300 г |
| Лук красный | 1 шт |
Желе ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Сосиска | 4 шт |
| Яйцо перепелиное | 8 шт |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Предлагаю приготовить на ужин очень вкусный гарнир из краснокочанной капусты со сливами. Может, это сочетание и вам покажется идеальным! А с капустой - конечно же, сосиски (придайте им веселого солнечного настроения). Такой ужин заставит улыбнуться и в хмурый осенний вечер. |

Капусту (3/4 небольшого кочана) нарезать соломкой.

Потушить под крышкой 10-15 минут на растительном масле (я использовала 3 ст. ложки подсолнечного с добавлением оливкового ТМ "IDEAL"). Посолить по вкусу, добавить тмин и красносмородиновое желе (подойдет любое кисловатое).

Пока тушится капуста, лук нарезать перьями, сливы - дольками.

Лук (сначала) и сливы (добавить к луку) обжарить на другой сковороде на 1 ст. ложке растительного масла. Отправить к капусте и аккуратно смешать (часть слив можно оставить для украшения).

Сосиски разрезать вдоль пополам. Сделать поперечные надрезы, соединить в кольцо и скрепить зубочисткой.

Выложить сосисочные "цветочки" на нагретую сковороду, в серединку вылить по перепелиному яйцу. Жарить до готовности яиц.

Сервировать сосиски (не забыть убрать зубочистки!) с капустой. Вкусный согревающий ужин с улыбкой готов! Приятного аппетита и доброй осени!
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.
Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.
Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.
Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать...
Где ты, где, моя тихая радость,
Все любя, ничего не желать? (С. Есенин)

Ночью в Москве: 

















































...