- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:38


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 400 г
Масло оливковое 90 г
Соль 24 г
Смесь перцев 8 г
Масло подсолнечное 50 г
Пармезан 20 г
Чеснок 45 г
Зелень 100 г
Голень куриная 800 г
Майонез 75 г
Кетчуп 75 г
Сок апельсиновый 40 г
Тимьян 5 г
Розмарин 5 г

Личные впечатления о рецепте
Вкус этого блюда весьма пикантен... пикантность придаёт вкус зелёного соуса... такие оттенки - с напоминанием вкуса лета... а может и самой Италии))

Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой

Шаг первый. Маринуем курочку:

голень размораживаем, моем под проточной водой (холодной). Кладём в блюдо (или в глубокую ёмкость), добавляем майонез, кетчуп, соль, перец, чеснок (тертый), сок апельсина, розмарин и тимьян. Всё перемешиваем, выкладываем на противень...

В духовую печь на 40 минут при температуре 160 градусов.

Шаг второй. Зелёный соус:

смешиваем оливковое и подсолнечное масло.

Зелень очищаем от стеблей и мелко рубим.

Добавляем пармезан и мелконарубленный чеснок, соль...

всю полученную массу блендерим.

Шаг третий. Отвариваем спагетти. Промываем под кипячёной прохладной водой.

Заправляем оливковым маслом, солим и перчим))

Блюдо получается очень сытным и вкусным))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88007-spagetti-s-zelyonyim-sousomil-verde-de-olive-s-kurochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.