Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:38:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 400 г |
Масло оливковое | 90 г |
Соль | 24 г |
Смесь перцев | 8 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Пармезан | 20 г |
Чеснок | 45 г |
Зелень | 100 г |
Голень куриная | 800 г |
Майонез | 75 г |
Кетчуп | 75 г |
Сок апельсиновый | 40 г |
Тимьян | 5 г |
Розмарин | 5 г |
Вкус этого блюда весьма пикантен... пикантность придаёт вкус зелёного соуса... такие оттенки - с напоминанием вкуса лета... а может и самой Италии)) |
Шаг первый. Маринуем курочку:
голень размораживаем, моем под проточной водой (холодной). Кладём в блюдо (или в глубокую ёмкость), добавляем майонез, кетчуп, соль, перец, чеснок (тертый), сок апельсина, розмарин и тимьян. Всё перемешиваем, выкладываем на противень...
В духовую печь на 40 минут при температуре 160 градусов.
Шаг второй. Зелёный соус:
смешиваем оливковое и подсолнечное масло.
Зелень очищаем от стеблей и мелко рубим.
Добавляем пармезан и мелконарубленный чеснок, соль...
всю полученную массу блендерим.
Шаг третий. Отвариваем спагетти. Промываем под кипячёной прохладной водой.
Заправляем оливковым маслом, солим и перчим))
Блюдо получается очень сытным и вкусным))