Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:38:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Спагетти | 400 г |
Масло оливковое ![]() |
90 г |
Соль ![]() |
24 г |
Смесь перцев ![]() |
8 г |
Масло подсолнечное ![]() |
50 г |
Пармезан ![]() |
20 г |
Чеснок ![]() |
45 г |
Зелень ![]() |
100 г |
Голень куриная ![]() |
800 г |
Майонез ![]() |
75 г |
Кетчуп ![]() |
75 г |
Сок апельсиновый ![]() |
40 г |
Тимьян ![]() |
5 г |
Розмарин ![]() |
5 г |
| Вкус этого блюда весьма пикантен... пикантность придаёт вкус зелёного соуса... такие оттенки - с напоминанием вкуса лета... а может и самой Италии)) |
Шаг первый. Маринуем курочку:
голень размораживаем, моем под проточной водой (холодной). Кладём в блюдо (или в глубокую ёмкость), добавляем майонез, кетчуп, соль, перец, чеснок (тертый), сок апельсина, розмарин и тимьян. Всё перемешиваем, выкладываем на противень...
В духовую печь на 40 минут при температуре 160 градусов.
Шаг второй. Зелёный соус:
смешиваем оливковое и подсолнечное масло.
Зелень очищаем от стеблей и мелко рубим.
Добавляем пармезан и мелконарубленный чеснок, соль...
всю полученную массу блендерим.
Шаг третий. Отвариваем спагетти. Промываем под кипячёной прохладной водой.
Заправляем оливковым маслом, солим и перчим))
Блюдо получается очень сытным и вкусным))

Ночью в Москве: 

















































...