- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 2 1/2 кг
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Масло оливковое 60 мл
Орегано 1 ст. л.
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Нагрейте духовку до 180 град.

По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.

Смешайте лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла.

Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.

Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.

Смешайте розмарин и цедру.

Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом.

Запекайте примерно 1 час 45 минут.

Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут "отдохнуть".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8801-zharkoe-iz-baraninyi-s-rozmarinom-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.